вторник, 23 ноября 2010 г. - www.msmirnov.ru

Статус-митинги

Несколько месяцев назад я изменил формат проведения наших статус-митингов.

Статус-митинги я провожу каждую пятницу в 16:30 на протяжении последних нескольких лет (уже не помню скольких, наверное лет 5-ти).

Раньше к каждому статус митингу я готовил небольшой отчет, в котором отмечал над какими задачами мы работали на прошедшей неделе, что у нас получилось, что нет и почему. Кроме того, я готовил план на следующую неделю, в который помещал основные задачи для каждого из членов команды. Данные два документа сохранялись в MS Groove, так что сейчас я могу посмотреть историю всех планов и статус-митингов начиная с 2007 года (до этого Groove не использовался).

Таким образом, статус-митинг представлял собой мой монолог, в котором я подводил итоги прошедшей недели и рассказывал о планах на следующую неделю. Бывали, конечно, и другие вопросы, но это была основа.

Несколько месяцев назад я решил изменить формат проведения статус-митингов – вместо меня теперь каждый из членов команды (включая и меня самого) рассказывает чем он занимался прошедшую неделю, что у него получилось, с какими проблемами ему пришлось столкнуться и так далее.
Тут же, в процессе рассказа, имеется возможность кратко обсудить что-то по сказанному, задать какие-то вопросы и так далее.
Т.е. форма проведения стала дискуссионной.

В завершении статус митинга я по прежнему озвучиваю план на следующую неделю для каждого члена команды.

Конечно, длительность статус-митинга благодаря изменениям увеличилась – раньше он занимал около 5-ти минут, теперь около 30-40-ка минут, в зависимости от ситуации.

Однако, мне кажется, что пользы от такой формы все же больше, чем от старой – она помогает лучше осуществлять обмен информацией, особенно между теми членами команды, которые не пересекаются в процессе повседневной работы.

Мой сайт - www.msmirnov.ru