вторник, 14 августа 2012 г. - www.msmirnov.ru

От Groove к SharePoint Workspace

Microsoft SharePoint Workspace 2010 вышел в свет уже давно, но мы только на прошлой неделе полностью отказались от использования Microsoft Groove в пользу этого инструмента.

Как я уже неоднократно упоминал, мы несколько лет использовали Microsoft Groove в качестве инструмента для хранения и обмена проектной документацией, общения и даже в некоторой степени управления проектами.

Однако, работа Microsoft Groove становилась все менее и менее стабильной. Синхронизация peer-to-peer стала все чаще давать сбои - документы и другие обновления рабочих областей перестали доходить до участников по непонятным причинам. Сначала не часто, а потом все больше и больше. В конце концов пользоваться стало невозможно и документами стали обмениваться через Skype, что привело к полной дезорганизации их хранения.

В конце концов мы переключились на Microsoft SharePoint Workspace 2010, который, хоть и имеет свои недостатки по сравнению с Groovе (например, теперь у нас нет чата или обмена мгновенными сообщениями), но все же, поскольку в нем вместе синхронизации peer-to-peer используется синхронизация с сервером, он избавляет нас от тех проблем, при которых мы не могли нормально обмениваться документами.

Конечно, синхронизация по расписанию не всегда удобна, но все равно, плюсов намного больше.
Мой сайт - www.msmirnov.ru

2 комментария:

  1. Я как-то сам пробовал использовать SharePoint Workspace 2010 для коллективной работы с документами, но потом, когда стала доступна функциональность портала SharePoint 2010, организовал все именно там. Об этом я писал в своём блоге: http://it-analysis.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь SharePoint Workspace 2010 как раз и подключается к порталу SharePoint 2010.

    У нас так и сделано - есть портал, кто хочет - работает с ним через браузер, кто хочет - через клиент SharePoint Workspace 2010.

    ОтветитьУдалить